百态湾_口述_社会新闻
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 百态湾_口述_社会新闻首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
车辆若转卖、报废,这件事别忘了做
2021-11-19 09:19:09 百态湾_口述_社会新闻

备案非国标电动车,后年起不得上路行驶

电动自行车不想要了,直接卖?太破骑不了了,直接扔?最后一步重要操作别忘了做。

近日,杭州交警发出提醒,若出现电动自行车以旧换新、故障退货等原因将车辆所有权转移的,或者因灭失、损毁、报废等原因无法继续使用的,请车主务必及时办理过户和注销等手续,避免因事故、违法等倒查追责而引起不必要的麻烦和损失。

根据《浙江省电动自行车管理条例》有关规定,备案非标电动自行车自备案之日起使用期满七年的,不得上道路行驶;使用期未满七年的已备案非标电动自行车,自2023年1月1日起不得上道路行驶(若政府出台提前淘汰新政,从其规定)。

此外,已上牌登记的电动自行车转让给他人,所有权发生转移的,现车主和原车主双方同时提交身份证和车辆到上牌点申请办理过户变更登记。电动自行车因灭失、损毁、报废等原因无法继续使用的,向上牌点申请办理注销。车主提交身份证、书面注销申请,交回非机动车号牌;号牌遗失、灭失的,应当提交号牌灭失情况说明。

值得注意的是,申请电动自行车过户、注销登记业务需提前“预约办”;申请人须本人同时持有效身份证明和约办绿码按照预约时间地点办理。如需预约请打开支付宝APP—搜索“杭州交警”—左下角点击“预约及违法处理”—点击“车管所预约”—点击“去申请”—点击“电动自行车上牌车主申请”—预约适合的上牌地点和时间—输入整车编码和验证码后提交。

来源:杭州日报  作者:通讯员 郑熠炯 记者 谢珂  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved