百态湾_口述_社会新闻
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 百态湾_口述_社会新闻首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
淡季影市迎来小成本黑马
2021-11-15 09:48:13 百态湾_口述_社会新闻

韩寒监制“剧本杀”电影《扬名立万》上映四天票房破亿

11月14日,猫眼专业版数据显示,悬疑喜剧电影《扬名立万》于下午一点成功票房破亿,成为了国庆档后首部上映首周票房破亿的国产电影。

据了解,该片于11日18点晚场上映,在6小时内便斩获了1176万元的票房成绩。在此后三天内,观众口碑与票房持续攀升,连续斩获单日票房冠军,并在本周日上演了单日票房环比逆涨的好戏。可以看到,新一批有创意、有匠心的国产电影,受到了越来越多中国观众的喜爱。

《扬名立万》由韩寒监制,刘循子墨执导。故事将视线汇聚于一群电影人,他们被不约而同地召集到神秘别墅内,名为召开电影策划会,实则是要复盘轰动一时的重大命案。这种创新的剧情形式,不仅将传统的“暴风雪山庄”模式推理故事演绎得风生水起,还很像当下在年轻人之间很流行的“剧本游戏”,同时也借用影片中“电影工作者”之口,反思电影的意义和价值,向大众传递应该“求真求实、追求真善美”的态度。

主创团队在剧情上的良苦用心也获得了观众的认可。有观众在观影后表示:“影片中的‘电影工作者’虽然各有缺点,但这群平凡人却总能在最紧急的时候保护善良的人,令普通人光芒闪耀。电影在看似悬疑推理的剧情背后,讲述了关于守护和正义的故事。”

该片在受到观众们欢迎的背后,展现出的是广大电影观众对其新颖艺术创作形式和积极价值观的认可。目前,该片在猫眼购票评分高达9.3分,是西班牙经典电影《看不见的客人》之后悬疑题材院线电影取得的最高评分。

按照以往的影市票房规律,在10月国庆档和12月贺岁档之间会存在一个“淡季”,很多国产大制作影片出于市场考虑,会避开这个时间段。这样一来,也给了小成本的类型片一定的排片空间,一些高水准的类型片就有机会脱颖而出,比如此前的《无名之辈》就在这个档期成为了票房、口碑的双黑马。

据猫眼专业版预测,《扬名立万》总票房落点有望突破3亿,成为11月国产电影的黑马。这匹小黑马的诞生,离不开新一代中国电影人对作品的潜心打磨。近年来,国产电影不断追求讲好故事、做好内容,用匠心打磨作品,取得了不小的进步,被越来越多观众点赞,其市场竞争力已经跨入了新阶段。

来源:杭州日报  作者:首席记者 张磊  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved