百态湾_口述_社会新闻
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 百态湾_口述_社会新闻首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
冬天多久洗一次澡? 早上洗还是晚上洗好?
2021-11-24 09:22:34 百态湾_口述_社会新闻

昨天,#冬天多久洗一次澡#的话题悄悄上了热搜。你冬天洗澡的样子,是不是不敢开始,又不停试探,一旦开始后又不想结束?

洗之前:昨天没洗澡啊,今天得洗洗了。可是好冷啊~呜呜呜。

脱衣服:哇,好冷好冷,抖抖抖抖抖抖……

开始洗:妈妈咪呀!水怎么这么凉! ! !嗷嗷嗷! ! !

洗了一会儿:呼~~~好舒服呀~~~

洗完了:不想出去了,外面那么冷。

冬天多久洗一次澡比较好?

对于年轻人来说,建议冬天2-3天洗一次澡为宜,老人和婴幼儿建议3-5天洗一次就可以,尽量少用清洁产品,用清水洗澡即可。洗完澡擦干身体后,要涂抹润肤乳,为皮肤增加一层保护膜,防止皮肤水分蒸发太快而导致干燥瘙痒。

早上洗澡要比晚上好?

事实上,什么时候洗澡取决于想达到什么样的效果,可以根据自身需求进行选择,并没有严格的规定。早上洗澡会使头脑清醒,元气满满地进入工作状态。而晚上睡觉前来一个温水浴,在清除皮肤表面污垢的同时,还能加快血液循环,使全身肌肉放松,消除疲劳、改善睡眠。值得注意的是,洗完澡后一定要注意补充水分。

洗澡搓掉的泥是什么?

在洗澡的时候,经常会搓出一些灰白色的细长泥状物,俗称搓澡泥。这些搓澡泥主要是人体皮肤自然产生的代谢产物,包括正常代谢脱落的细胞、皮脂、汗液等,也包括一些体表外来的微生物、化妆品残留等。

有的人冬天经常洗澡皮肤会发痒,这又是为何?

冬季天气寒冷,空气干燥。人体皮脂腺、汗腺分泌的汗液减少,皮脂膜也明显变薄。皮脂膜最怕经常性的碱性刺激和高温破坏,如果频繁洗澡和大量使用沐浴液,就会使肌肤上正常的胶质细胞过多脱落,皮脂膜也会变得更薄,进一步导致保护皮肤的屏障破坏,引起皮肤干燥瘙痒和皮屑加重。

洗澡时间多长最好?

最好控制在15分钟内。在浴室待久了会喘不过气,洗澡时间太长还会对皮肤表面起保护作用的皮脂膜造成影响,影响皮肤屏障功能。


来源:都市快报  作者:见习记者 陈锦雯  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved