百态湾_口述_社会新闻
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 百态湾_口述_社会新闻首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
暑期旅游旺季 孕妇儿童需要防晒“专属”单品
2021-07-21 09:42:29 百态湾_口述_社会新闻

随着气温攀升,又到了防晒产品的销售旺季。随着国人防晒意识快速崛起,针对儿童、孕妇、男士等细分人群的防晒需求涌现。对某短视频平台用户调查显示,人们对儿童防晒的关注度翻了10倍。

国内美妆行业历经成长到成熟的高速发展阶段,防晒这一原本属于细分类目的“小需求”如今也迎来了“大市场”,成为功效护肤领域的新风口,也吸引国内外主流品牌纷纷入局。日前,巨量算数发布的《2021防晒行业洞察报告》显示,相比基础类护肤产品,防晒产品的消费力、消费频次以及客单价均有提升潜力。根据对抖音平台用户的调查,防晒产品的使用率排名第二,仅次于基础护肤产品。

报告显示,防晒人群对于防护的“忠诚度”极高,超过六成人认为防晒非常重要。根据他们看待防晒的态度,美妆人群有六成认为防晒是日常化妆护肤必不可少的一步,44%的人认为不防晒会出现很多皮肤问题,38%的人群认为防晒比抗老抗氧产品更能延缓衰老,36%的人认为以前低估了防晒的重要性。

消费水平上,防晒人群也有非常明显的增强,不论是消费金额还是频次,都较过去有较大提升,67%的防晒人群过去一年增加了防晒产品的消费,49%提高了购买频次,防晒产品已经纳入消费者的购买清单。

实用防晒产品的前三个热门场景分别是户外(36%)、日常(25%)、妆前(21%)。尤其是妆前防晒成为爱美人士新晋关注热点,关注度增长率翻了30倍。

值得关注的是,除了防晒霜,其他美妆产品也来“蹭热度”,叠加防晒功能提高卖点。排名靠前的包括遮瑕、隔离霜、素颜霜、精华等。

数据还显示,年轻女性对防晒单品最感兴趣,TOP10城市前五位分别是北京、上海、重庆、成都和广州。而对这一话题最感兴趣的人群仍是以80后、90后为主。大家最关心的因素是防晒能力、安全性、口碑及品牌。

值得关注的是,人们对防晒功能的要求也逐渐综合化,除了第一优先级的防晒能力外,人们对于美白、高倍、防水的需求也排名靠前并且还在持续提升。同时,人们对懒人必备、多效合一、新配方、一瓶多用、精简步骤的期待更高;从高增长的趋势热度词来看,多效性防晒、养肤型防晒、全波段防晒都已经进入需求视野。

防晒喷雾也逐渐追赶防晒霜,近年来热度明显上涨。轻薄不腻、清爽不闷痘、水感不敏感等质地、体感、安全性细节,是用户对产品整体的反馈走向。价格卖点在5至7月最受关注,2021年起随着出行增多,热度增幅更明显。不过,大众对防晒和隔离的区分和关系认识仍然比较模糊,两类单品未来仍将长期共存。

随着行业成熟度提升,专用产品市场也成为重点发力领域,针对小童、大童、孕期人群、男士的防晒单品也依次获得高度关注,且热度仍保持高增速成长,如儿童防晒的增速翻了10倍。与防晒人群的年轻化、女性化特征相对应,防晒人群中,平价党、测评党、颜值党等年轻一族表现得更为活跃。

来源:北京青年报  作者:记者 陈斯  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved