百态湾_口述_社会新闻
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 百态湾_口述_社会新闻首页 > 今日生活 > 今日讲座
+今日生活首页
 
 
冬季总感到心情低落 这场心理讲座 帮老年人排忧解难
2020-12-26 09:17:55 百态湾_口述_社会新闻

每日商报讯 12月23日,本报杭州乐活公益服务中心走进上城区小营街道金钱巷社区开展市级公益创投“老年人健康心理关爱”项目活动。杭州市第七人民医院老年三科主任陈梅芳针对冬季老年人常见的情绪问题,给老年居民上了实用一堂课。

陈梅芳指出,冬季因为光照量减少,人体内的褪黑素也相应减少,致使人们产生抑郁倾向,也就是我们常说的“冬季抑郁症”。

那么如何尽可能赶走冬季抑郁症呢?她建议,老年人要多走出家门进行社交。“如果总是闷在家里不出门,没有交流的生活,会加剧抑郁、孤独、失落等情绪。多出门活动,晒晒太阳、跳跳广场舞,开阔心胸,在提高自身积极性的同时,也能在一定程度上预防认知症。”  

同时,冬季也是心脑血管疾病的高发期,也要警惕脑中风后抑郁。陈梅芳提醒,如果有脑中风病史,3个月内出现抑郁症状,及时送医院进行治疗。

据悉,作为杭州市级公益创投项目,“老年人健康心理关爱”系列活动将继续走进杭城各街道社区,为老年人的心理健康撑起“保护伞”。

来源:每日商报  作者:记者 王然 通讯员 郭汪洋  编辑:郑海云  
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved