百态湾_口述_社会新闻
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 百态湾_口述_社会新闻首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
冬季外出旅游如何保暖?
2021-11-25 11:49:27 百态湾_口述_社会新闻

寒冷的冬季出去旅游该如何保暖?今天小编要传授读者冬天保暖的小窍门,让你在低温下仍能巧妙抵御寒冷,有个暖暖的旅程!

随身携带保温瓶

把注满热水的保温瓶放进包包带出门,简单便利,冷天喝一口热开水可使体温变得暖和,随时随地都可享受暖人心的热饮。晚上用热水泡脚,不仅舒服,还有利于睡眠。

别把手插进口袋

走路时不要将双手插进口袋里。感觉冷时不妨戴上手套,甩动双臂,这样做可改善双臂和双手血流,使身体发热,更利于保暖。

带备暖暖包

出门旅游在外,随手带两个轻便小巧的暖暖包,把它放在衣服和口袋里,可以在等公车或上地铁时,拿出来暖暖手。

少喝含咖啡因饮料

含有咖啡因的饮料具有扩张血管的作用,使血管在寒冷的情况下不易自然收缩,导致身体热量损耗,让人感觉更冷。姜茶等热饮的保暖效果更好,更适合冷天饮用。

多喝豆奶

与摄入碳水化合物和脂肪相比,摄入蛋白质可显著升高体温。冷时建议喝杯豆奶,同时可适当吃些坚果和酸奶。

戴帽要盖耳朵

头部散热占身体散热的30%,而耳朵是五官中最怕冷的器官,冬天如果耳朵暴露在外,会有冻得头疼的感觉。最好选择可覆盖耳朵的帽子,因为耳朵虽薄,但表面积大,更易于散热。不妨在外出是戴上耳罩,或用宽大的帽子盖住耳朵。

鞋子放暖气旁

冷天时,血液多数被输送到重要器官,手脚处则比较少。双脚犹如保温瓶,只要一开始冷,就会一直冷。因此,穿鞋前最好将鞋子放在暖气旁热一热。

洋葱式穿搭

顾名思义,就是像洋葱一层一层,叠层穿衣法。内层可穿排汗功能良好的衣物,中层衣物保暖,最外层防水防风,以应付天气变化。

围上围巾

冷天无论是室内还是户外,最好穿有领子的衣服,外出时不妨围上围巾,以阻挡风从领口吹进衣服,预防颈项着凉。

穿保暖袜子

寒从脚下起,做好双足的保暖,可让血液循环顺畅,体温相对可以维持,保暖性高的羊毛袜或是吸湿抗臭效果好的聚酯棉纤维袜子,能让你的双足不至于冻僵。

涂护手霜

在寒冷的冬季,护手霜是必需品。特别是对于湿疹或者皮炎患者更是重要。涂用护手霜有助于表皮的血液通畅,使人们感到更加温暖。

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved