百态湾_口述_社会新闻
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 百态湾_口述_社会新闻首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
冰雪、温泉“季节限定”升温 滑雪场预定火爆
2021-11-24 09:00:25 百态湾_口述_社会新闻

小雪节气刚过,杭州姑娘澄澄就买好羽绒服等装备打算去东北看雪了。“去年就想去,但最终未能成行。最近,我又做了新攻略,计划找个合适的时间去长白山度假。”作为南方人的澄澄,特别喜欢看雪,她也一直想体验滑雪,“成为朋友圈第一批看到雪的人是我今年的目标”澄澄说。

和澄澄一样热衷冰雪旅游的人不在少数,今年“双11”,冰雪旅游商品预订量同比增长2倍以上,七成消费者是南方人。最近。记者获悉,冰雪、温泉等“季节限定”元素的融入与整合,正在加速冬季旅游市场的持续升温。

全国滑雪场门票预订量同比去年大增363%

平台的数据显示,11月4日全国大面积降温以来,预订今年冬季出游的订单量较10月上旬降温潮期间显著上升142%,从华东、华南地区去往华北、东北、西北地区的旅游订单量增长102%;全国滑雪场门票预订量同比去年大增363%。

同样的,从北方飞往南方高温城市过冬的用户也有不少,其中,不只传统印象中的老年“候鸟族”,90后、00后的占比更是近六成。

“这一批用户是有钱有闲、拥有‘度假自由’的代表之一,从平台方面的数据来看,其中有超过三分之一的用户到南方度假时选择入住五星级酒店;超过20%的人在南方要呆7天及以上,最长的预计度假时间则超过90天。”携程平台相关负责人表示。

值得关注的是,预订今冬冰雪游产品的人群中,90后、00后占比近50%。“目前来看,平台上最受90后、00后青睐的冰雪游产品是前往哈尔滨亚布力滑雪旅游度假区的5日4晚私家团,12月从杭州出发的单人套餐价格最低也要超过5000元。可见这批群体正成长为新消费中坚力量。”上述负责人表示。

住酒店、泡温泉……

“季节限定”加速冬季旅游市场升温

与此同时,冰雪、温泉等“季节限定”元素的融入与整合,正在加速冬季旅游市场的持续升温。其中,“酒店+X”度假模式逐渐成为了冬日度假的新标配。“酒店+X”即酒店与跟团游、自助游、定制游等产品深入整合,包含“酒店+机票”“酒店+火车票”“酒店+目的地产品”等多种打包形式,“酒店+”微度假的玩法也在与之迭代升级。

而随着第三波寒潮的来临,泡温泉也被提上日程。去哪儿数据显示,11月22日之后,入住的温泉酒店预订量已经超过2019年同期。供需影响下,今年温泉酒店的预订均价小幅上涨,夜间价达到815元,比2019年同期贵了120元。

节令意义上的冬天已经来临,今冬你怎么打算?业内人士提醒,不论出游与否,请自觉遵守各地疫情防控规定,落实好常态化疫情防控措施,增强防护意识,平安过冬。

来源:每日商报  作者:记者 杨伊琳  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved