百态湾_口述_社会新闻
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 百态湾_口述_社会新闻首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
银杏一黄 枫香一红 临安指南村的“秋日限定大片”不容错过
2021-11-21 10:34:08 百态湾_口述_社会新闻

都市快报报道 说起银杏,橙友“阿毛剥豆”推荐了一个离杭州市区更近的赏秋好去处:“要说这个季节好玩的地方,我推荐临安的指南村。”

指南村位于临安太湖源头的南苕溪之滨,海拔近600米,是一座有着数千年历史的古村。由于村子左右两侧分布着470余亩梯田,这里成为了摄影爱好者们的天堂,并被户外圈称作华东地区最美古村落之一。

去年也是11月,“阿毛剥豆”在朋友的推荐下来到指南村,度过了非常惬意的两天旅程。村里有三四百株枫香、银杏树和其他一些珍稀古树,枫香红了,银杏黄了,走在村里仿佛置身于斑斓的油画中。“枫香和银杏的话,主要集中在村子中间的天池附近,都是参天古树。”这方占地十五亩的天池,有点像宏村的方塘,池水碧绿,游鱼成群,围绕它的是面南聚居的全村220多家住户,占尽天时地利。

别看指南村本身不大,但其实大有逛头。村子历史悠久,村里还保留着五六幢明清时期的古民居。粉墙黛瓦的古民居,高高的马头墙、镂空的木窗棂,以及精心雕刻过的梁柱,无不显示出徽派建筑风格的古风古韵。

“阿毛剥豆”觉得,一天的游览时间太匆忙,于是和朋友找了一家民宿住了一晚。指南村里几乎家家户户都是农家乐,“阿毛剥豆”住的民宿在村子的东面,打开窗户就能看到金色的稻田。

“晚上村子里很安静,睡得香,早上起来那空气太新鲜了!”第二天早晨,他们沿着山边散步,看看日出,呼吸着和城市里不一样的新鲜空气,真是惬意的时光。

指南村里还有烟火气满满的集市可以逛,“有笋干之类的特产卖,还有现做的麻糍,我们吃了好多!”集市上的麻糍是用石臼现打出来的,有咸的有甜的,有豆沙馅的有芝麻馅的,热乎乎冒着白气儿,别提多香了。


来源:都市快报  作者:  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved