百态湾_口述_社会新闻
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 百态湾_口述_社会新闻首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
一个半月15万人次打卡 梅里古柿林成游览胜地
2021-11-20 09:08:10 百态湾_口述_社会新闻

虽说已是深秋,萧山区临浦镇梅里古柿林里红彤彤的方顶柿子依旧挂满枝头,成为人们打卡、拍照、尝鲜的游览胜地。

昨天上午,2021梅里方顶柿子节暨“Debut·未来大地”发布会在古柿林间如意山房广场举行:动人的音乐,美丽的柿景,振奋人心的“Debut·未来大地”发布,共同奏响临浦奔向共同富裕的美妙旋律。

1400余棵柿树 百岁以上的就有近千棵

“这里太美了!这么大片古柿林,树上挂满柿子,红色,绿色,丰收!”来自格鲁吉亚的美女学霸奈丽(Neli Akhobadze)一见倾心,她直言在中国走南闯北,还是头一回看到如此惊艳的柿子林。

的确,梅里古柿林的美丽风景不仅在大杭州独一无二,放眼全国,也是屈指可数。

这片古柿林源于明朝,是我国南方现存规模最大的古柿树群落,1400余棵柿树中,百岁以上的就有近千棵,因聚集大量树龄300多岁到500多岁的古柿树而远近闻名。

这几年,随着柿子节的举办,村民们选择把柿子留在树上,将过去单纯的卖柿子,变成“卖风景卖文化卖体验”,将“美丽经济”推上新高度。

更让奈丽惊讶的是,古柿林不仅野趣十足,还兼具美丽乡村的时代风采——新建的如意山房是一座集声光电、数智化、休闲娱乐会议展览于一体的大型综合体,从空中俯瞰,俨然一柄近4000平方米巨大的玉如意,简直智慧与颜值并存。甚至还能通过它,在这山野郊外品尝到星巴克咖啡服务、品味杭州书房,着实感叹“原来乡土也可以很时尚,很科技,很国际化。”

绿色农文旅

一个半月150000人次打卡

古柿林很美,更亮眼的数 “Debut·未来大地”。

英文Debut,意为“初次遇见”,未来大地,则是临浦镇横一村作为萧山未来大地的首发地。

开幕式上,“Debut·未来大地”横一未来乡村和“Debut·未来大地”临浦未来之城相继发布。

作为杭州市探索乡村未来的先行区,经过5个月努力,未来大地初显风姿——

养鸭池变身“鸭棚咖啡”,简易砖房拆建成“如意山房”,废弃农舍新建为多肉王国,稻田间还建起了研学基地、“如意跑道”、嗨稻飞船……千亩良田成了可参观、可研学、可体验、可休闲的多功能郊野公园,“绿色+农文旅”成为11月16日全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会的一大焦点。从今年10月以来,这里吸引了15万人次游客前来打卡。

开幕式上,乡立方·火石发布品牌战略顶层设计;众安农文旅运营签约,星巴克服务、多肉王国、鸭棚咖啡、好奇笔记研学、潮童星少儿培训、徐艺源视觉艺术、浙江理工大学设计与艺术学院等10多个项目入驻;00后乡村振兴好青年(村社)、新企联(青商会)、新乡贤、校地共建等青年创客联盟组成的青创柿务局授牌;全镇34位村社书记共同开启“美丽之最”行动计划……

“临浦正努力打造共同富裕的城镇示范样板,特别要打造横一村这样的‘未来大地’,让农村更有信心,让农民更有信心,让农业也更有信心,绘就一幅‘好要大家好,有要大家有’的共同富裕新图景! ”萧山区委常委、临浦镇党委书记陈龙宁说。

来源:都市快报  作者:通讯员 何霞玲 缪妙 记者 王斐帆  编辑:郑海云  
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved