百态湾_口述_社会新闻
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 百态湾_口述_社会新闻首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
杭城今天开启升温通道
2021-11-25 10:59:06 百态湾_口述_社会新闻

秋姑娘“晴意绵绵”

前几天冷得厉害,杭州常年平均入冬时间为11月28日,大家可能要问,这次寒潮成功让咱们杭州入冬了吗?

答案是:秋姑娘对我们恋恋不舍,入冬这事儿还没这么快。浙江省气象服务中心分析,这两天早晨可以说是这次寒潮暴击后的气温最低谷,但是,寒潮还算“手下留情”,来得慢,去得快,今天开始,杭城气温就将明显回升,“连续五天日平均气温低于10℃”的入冬标准,也就难以通过了。所以,此时依然是秋天的尾巴,大家好好珍惜短暂的美好秋色。

今天开启升温通道

杭州今天晴到多云,明天多云,今天白天最高气温19℃,早晨最低气温5℃,平均相对湿度60%。

浙江省气象服务中心说,好消息是,周五前,我省都是这般秋阳满溢的美好模样,而此时,枫叶开始绚烂,银杏已然金黄,正是赏秋好时光。今天起我省开启升温通道,最高气温朝着2字头迈进,最低气温也开始恢复元气,一直到下波冷空气来打破这个回暖局面。

但是这样就意味着,未来几天,连晴干燥的天气还将持续多日。这几天的最小湿度都在25%以下,为什么会如此干燥呢?

杭州市气象台分析,从天气形势来看,近期高空被高压脊控制,吹干燥的西北风。另外,本次寒潮又送来了极地大陆气团的干冷空气。两方面叠加,使原本就不湿润的空气变得更加干燥。所以此时“多喝热水”真是一句贴心嘱咐!

另外还可以多吃新鲜的水果蔬菜,有条件的可以开启加湿器,“花式”润燥补水。随着天气连晴干燥,气象火险等级升至五级最高级别,请大家注意用火用电安全。户外落叶多,也需要注意野外用火安全。早晚寒凉午间温暖,面对大温差,也要调整好衣着,谨防感冒。

不过,虽然秋姑娘“晴意绵绵”,冬天毕竟还是一天天在逼近了。浙江省气象服务中心预测,这个双休日,受偏东气流影响,我省的天气就会有小转折,阳光开始羞涩,浙南地区部分会有小雨;29日天气状态还要差些,全省部分有小雨;30日一场不容小觑的冷空气又将前来执行“入冬任务”,建议大家关注。

来源:都市快报  作者:记者 钱卓君 高华荣  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved